Matchbericht HBC Herren – HC Servette Genf (36:23)

Mit der Mannschaft aus der 2. Grössten Stadt der Schweiz hatten wir noch eine Rechnung offen. In der letzten Saison konnten wir weder das Heimspiel noch das Auswärtsspiel gewinnen. Auch waren die Erinnerungen an das Auswärtsspiel negativ behaftet.

Unser Kader war noch einmal dünner besetzt, als die vorherigen Spiele. Mit nur einem Auswechselspieler, sowie einem «Notfallspieler» starteten wir in die Partie. Bereits beim Einspielen konnten wir erkennen, dass sich die Mannschaft aus Genf stark verändert hatte. Ihr bester Rückraumshooter war nicht mehr mit von der Partie, was auch die fünf teilweise sehr klaren Niederlagen der Servettiens erklärte.

Anfangsschwierigkeiten hatten wir keine. Nach 15 Minuten musste der experimentierfreudige gegnerische Coach sein erstes Team Time Out nehmen. Die vielen Umstellungen der gegnerischen Abwehr störte uns nicht, weder das defensive 6:0 noch die sehr offensive Manndeckung auf zwei von unseren Rückraumspielern hinderte uns am Torerfolg. Bis zur Halbzeitpause konnten wir das Score weiter ausbauen und lagen schlussendlich mit 10 Toren in Führung.

Nach der Pause stand nicht mehr Robin zwischen den Pfosten sondern unser jüngstes Mannschaftsmitglied Cyrill. Wir wollten ihm einen möglichst einfachen Saisoneinstand geben und nahmen uns vor noch einmal besser zu verteidigen. Dies gelang anfänglich nicht und der Gegner konnte einige Tore auf uns aufholen. Wir fingen uns auch dank unserem Torhüter wieder, welcher sogar Gegenstösse abwehren konnte. Eine Fangquote von 35% belegt den starken Eindruck.

Nach 45 Minuten war es auch um unseren letzten Einwechselspieler geschehen, da unser Kreisspieler sich die 3 persönliche Strafe abgeholt hatte und nicht mehr am Spielgeschehen teilnehmen durfte. Da glücklicherweise das Spiel nicht mehr spannend wurde, hatte dies keinen Einfluss.

In der 2. Halbzeit hatten wir wohl auch bedingt durch das klare Halbzeitresultate mühe unser Spiel durchzuziehen. Schlussendlich besiegten wir den HC Servette Genf trotzdem klar mit 36:23. Wir sind gespannt auf den nächsten Gegner aus der Westschweiz. Mit dem HC Vevey werden wir nächsten Sonntag einen deutlich stärkeren Gegner in Münsingen antreffen.