Matchbericht Cuphalbfinal M2: HBC Münsingen vs. Handball Jegensdorf 24:28 (13:12)

Unser Herren Team sehnte dem Cup-Halbfinal sehr entgegen. Im Viertelfinal schalteten wir einen Konkurrenten aus unserer Meisterschaftsgruppe aus und konnten nun ohne Erfolgsdruck den Halbfinal geniessen. Nichtsdestotrotz wollten wir natürlich ein gutes Spiel zeigen und dementsprechend waren wir sehr motiviert. Jegenstorf kannten wir dank unserem Trainer und so beschlossen wir bereits von Beginn weg ein Gegenspieler mit einer Manndeckung zu beschäftigen. Der Fokus während dem Einlaufen war zu spüren und so hielten wir bis zur Halbzeitpause sehr gut mit, führten sogar mit einem Tor. Wir spielten unseren gewohnten Tempohandball. Nach der Halbzeitpause konnten wir leider nicht mehr ganz an die Leistungen der 1. Halbzeit anknüpfen, wobei wir immer noch sehr soliden Handball zeigten. Es schlichen sich jedoch mehr technische Fehler in unser Spiel ein, die dynamische 1. Halbzeit zollte ihren Tribut. In den letzten drei Minuten mussten wir den Gegner dann mit vier Toren ziehen lassen. Dies stellte sogleich die grösste Tordifferenz im gesamten Spiel dar. Mit unserer Teamleistung sind wir trotz der Niederlage zufrieden.

Wir danken allen angereisten Fans für die tolle Unterstützung.

Verfasser: Elio Schmid